À propos

Véro en quelques mots ...

Mon parcours

La vitalité, le bien-être et le respect de la nature ont toujours été des piliers dans ma vie. Dès mon plus jeune âge, je savais que je voulais aider les autres à se sentir en pleine forme, ce qui m’a naturellement orientée vers des études de pharmacie. 💊

Après plus de 30 ans en tant que pharmacienne, j'ai constaté que beaucoup de patients revenaient avec les mêmes prescriptions, sans amélioration significative de leur santé. C’est à ce moment que j’ai réalisé qu’il fallait envisager une approche différente, plus naturelle et en accord avec les rythmes de la nature. 🌍🌱

Juste avant de quitter la pharmacie, j’ai entrepris de nombreuses formations en  médecine alternative et énergétique, ce qui a ouvert de nouvelles perspectives sur la facette énergétique de l’être humain, souvent ignorée dans les études de pharmacie. 💫 J'ai étudié la physique quantique et le rôle crucial de l’eau dans notre vie ainsi que des pratiques telles que la libération du péricarde, la communication animale. Ces formations m'ont permis de mieux comprendre qui nous sommes réellement et comment nous interagissons avec notre environnement sur Terre.

la table de vero latabledevero

Ma passion : la nutrition et la santé

Curieuse et passionnée par la nutrition, j’ai également exploré l’impact de notre alimentation sur la santé et notre environnement. 🍽️ Après avoir expérimenté plusieurs régimes, c’est en découvrant le régime sans lectines du Dr Gundry que j’ai enfin vu des résultats concrets : perte de poids ⚖️, regain d’énergie ⚡, et un bien-être global que je n’avais jamais ressenti auparavant. ✨

Cette transformation m’a amenée à quitter la pharmacie pour me former en nutrition 🍎 et me consacrer à aider les autres à retrouver leur vitalité grâce à une alimentation saine, équilibrée, et respectueuse de la nature. Je suis convaincue que ce que nous mangeons a un pouvoir immense sur notre santé et qu’être en harmonie avec la nature et notre dimension énergétique est essentiel pour vivre pleinement, avec énergie et vitalité. 💪🌿

Régime sans lectines et alimentation durable

Aujourd'hui, je partage cette passion à travers des conseils et accompagnements personnalisés. 💬 Que vous soyez curieux du régime sans lectines, de l'alimentation durable, ou que vous ayez besoin de conseils pour rééquilibrer votre alimentation, je serais ravie de vous guider sur le chemin du bien-être, tout en respectant notre planète et notre nature énergétique. 🌟

Ensemble, nous pouvons transformer votre quotidien pour vous aider à retrouver santé et énergie, tout en étant aligné(e) avec la nature et avec vous-même. 🌸 Mon mari, qui partage ma passion pour la cuisine 👩‍🍳, se sent lui aussi plus énergique et en pleine forme grâce à ces nouvelles recettes ! 🥗

TÉMOIGNAGES

Chiara

Merci encore pour l'atelier, c'était vraiment super et beaucoup plus facile que ce que je pensais ! J'ai essayé le pain au millet ce matin avec le beurre végétal, c'est très bon. Je me réjouis de refaire. Belle fin de semaine.

K.

Je te remercie de tes deux derniers messages, mais surtout merci de nous avoir fait découvrir ces recettes si savoureuses et si vite préparées. J’en ai déjà refaites quelques unes et le gâteau aux carottes a réuni tous les indices de satisfaction ! Un très bon week-end et une excellente journée.

Caroline

Merci beaucoup pour ton message!  J'ai trouvé les pains excellents!  Belle journée!

Annick

Jean-Phi était épaté de voir ce si joli pain ! Et je te dis pas la dégustation, il a vraiment beaucoup aimé et s'est retenu de ne pas aller se couper une nouvelle tranche de pain... Merci pour l'idée de n'utiliser qu'une farine et en plus la châtaignes, trop gourmand ! Belle suite de semaine

Gabrielle

Merci du cœur pour ton atelier enrichissant sur tous les plans. J’ai reçu de précieuses infos, eu beaucoup de plaisir à confectionner les pains et fait de belles rencontres. Je vais observer de très près comment je réagis aux lectines et faire des ajustements alimentaires en conséquence. Je te remercie pour ton « témoignage personnel » qui m’a été très utile.

Claude

Les ateliers suivis m’ont beaucoup intéressé: les pains, que j’ai confectionné et que j’apprécie bcp, ainsi que le beurre végétal, si facile à tartiner. J’ai pu me régaler, ainsi que mes amis, des recettes que l’on a vu dans ta cuisine, faciles à réaliser et vraiment délicieuses. Le problème des lectines est vaste. Pour ma part, j’ai aussi fait une pose en lectines!!! De 5 jours,  sans difficulté. Meilleures salutations, et à bientôt…..avec mes petites filles.

Marina

Ces deux pains sont délicieux et d’une simplicité extraordinaire. J’espère arriver à faire aussi bien seule chez moi. Magnifique découverte et je te promets que cela n’est pas mon premier essai de cours. J’apprécie ton approche et tes connaissances dans ce domaine si vaste de l’alimentation. Si une fois tu fais un cours sur les pâtes à quiches et à pizza, je serais intéressée. Belle journée et meilleures salutations.

Chantal

Les pains et beurres ont été vite avalés….d’autant plus qu’ils tombaient à point pour moi, je devais me faire des sandwichs les 2 jours du we!  J’ai beaucoup apprécié! Mon mari a également aimé les pains, particulièrement le pain millet/chanvre et le beurre persillé. Je n’ai pas encore eu le temps de me procurer tous les ingrédients pour refaire les pains mais j’ai refait le beurre persillé qui part à toute vitesse…  On se plonge dans le monde des Lectines qui nous était totalement inconnu jusqu’ici! Merci encore pour cet atelier bien utile et bien organisé!!!   Cordialement,

Sarah

Merci pour ton mail et les photos et un tout Grand Merci pour ton accueil et la transmission de tes délicieuses recettes. Ces mets qui se délectent du regard avant que les papilles les dégustent, hmm !Nous avons cuisiné le rôti aujourd'hui avec ma fille, elle a trouvé aussi ça super bon, ainsi que le poireaux grillés. Merci et belle suite de semaine.

Aleksandra

L'atelier était très réussi! La formule horaire 19h-21h me convient très bien et le temps est bien utilisé pour cuisiner, discuter et faire connaissance. Les pains étaient très bons, ma préférence va au pain gourmand Pour le beurre je vais essayer des variétés avec la ciboulette, thym frais etc. Merci pour ce moment convivial!

Suzanne

Les pains sont délicieux, très goûteux et j’apprécie beaucoup les textures. C’était un vrai plaisir de les entamer ce matin! Merci pour cet atelier et la découverte de nouvelles façons de considérer les farines et autres aliments, en regard des lectines.  Au plaisir et bien cordialement

Katia

Merci beaucoup!  Je fais souvent les pains, j'ai toujours du beurre végétal au frigo et ai réalisé plusieurs fois la tarte salée à base de chou-fleur. Celle à la poire aussi! J'ai vu que tu organises un cours prochainement.  Je vais m'inscrire. Une belle soirée. À bientôt. Bien à toi.

K.

Un délice bien mieux des délices. Un bonheur pour les papilles gustatives Une belle découverte et des recettes rapidement préparées. Merci de ce bon moment. Une bonne journée et un bon week-end. Cordialement.

Chantal

Un grand merci pour votre courriel et photos !Ce fut un plaisir de participer à votre atelier. Je me réjouis d’avoir une nouvelle occasion de participer à un prochain cours. Belle journée et cordiales salutations !

Nelly

Encore un grand et chaleureux merci pour votre cours fort intéressant et enrichissant. On pense se nourrir sainement; et pourtant on a tout faux. J'adore les petites astuces que j'applique tous les jours. Vous souhaite de tout cœur une journée harmonieuse. Vous êtes super sympa !!!!!!