Les chips d’orties sont une bonne façon de consommer plus de protéines et de bons nutriments !

Il y a la façon toute simple de les faire, à savoir, laver les feuilles, les déposer sur une plaque et hop au four à 150 degrés pendant 3 à 5 minutes. Bien surveiller la cuisson !

En les passant au four, les orties ne piquent plus. Leur goût est alors assez naturel.

La deuxième méthode, décrite ci-dessous, est beaucoup plus goûtue. Les feuilles deviennent brillantes et magnifiques ! J’aime les utiliser pour décorer des plats.

Chips d’orties

Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Laver les feuilles d'orties puis les sécher sur un linge.

    Mettre l'huile d'olive dans un saladier avec le sel, les feuilles d'orties et bien mélanger.

    Répartir les feuilles d'orties sur une plaque ( éventuellement chemisée d'un papier de cuisson) et cuire au four à 150 degrés pendant 5  minutes environ. Bien surveiller la cuisson. Sortir du four, déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile et déguster.