Quand on mange des œufs tous les jours, on peut varier les plaisirs !

J’ai réfléchi à ce qui pourrait faire la différence dans une recette aussi traditionnelle que les œufs brouillés. Je me suis souvenue de ce restaurant où j’allais de temps en temps pour la pause de midi quand je travaillais à la pharmacie : le chef arrivait avec des assiettes sublimes, alors que la nourriture était simple. J’étais à chaque fois bluffée ! Je m’en suis inspirée pour ces œufs brouillés et le résultat devrait vous surprendre !

Oeufs brouillés aux orties

Portions: 2

Ingrédients

Instructions

  1. Rincer et égoutter les feuilles d'orties puis les couper finement

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  2. Mettre les oeufs, l'huile d'olive, la purée d'amandes et le sel dans un petit saladier et mélanger à la fourchette. Puis ajouter les feuilles d'orties coupées

  3. Chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen et verser le mélange quand la poêle est chaude,  remuer constamment jusqu'à consistance désirée

  4. Transférer la moitié dans un petit moule et le retourner sur une assiette. Répéter l'opération avec le reste. Quelques fleurs comestibles, des graines d'orties et des chips d'orties pour la décoration